мастерская lensservis.ru (nesovet) wrote,
мастерская lensservis.ru
nesovet

Плохо, если человеку скучно с собой. Воскресное вечернее чтиво (как-бы думать надо).

А ведь казалось бы ты для себя самый интересный собеседник. Себя хорошо знаешь, и поговорить с собой должно быть интересно. Но скучно, заняться нечем и возникает мысль, не выпить ли?
 Выпил, раскрепостилось сознание появились мысли, фантазия появился диалог с собой. Уже хорошо, но все равно себя как собеседника не хватает нужно общество.


Почему не достаточно общения с интересной книгой? Хороший писатель зачастую гораздо умнее собеседника соседа, но не берешь в руки книгу, а идешь общаться с соседом. Так необходима обратная связь? Что она дает? Какие положительные эмоции? Есть в психологии термин “поглаживание” это по нашему кукушка хвалит петуха, может этого поглаживания не хватает?
Недавно бродил по району Никитских ворот в Москве. В основном двухэтажные домики, узкие переулки и уют.   Почему человеку удобнее и лучше жить в маленьких домах? Я не имею в виду в коттеджах там понятно свой двор гараж и так далее. Удобно когда в доме знаешь всех соседей и не только в доме а и на улице. Встречаешь соседей и получаешь положительные эмоции от встречи со знакомыми людьми. Может мне так кажется, потому что я сам человек маленький, а большим людям было хорошо жить и в Зимнем дворце.
Но мне кажется что уютнее на Никитской в двухэтажном домике нежели на Невском в доходном доме в шесть этажей.
Скучно и нужно выпить, чтобы скуку победить. Но нужен повод. Почему нельзя без повода? Перед кем оправдываться? Какие тормоза и комплексы снимает спиртное? После принятия ты кажешься себе красивым, умным, сильным. Значит трезвый ты адекватно оцениваешь себя и понимаешь что не такой ты красивый и умный. Выпил и самооценка исчезла или возросла.
Вообще страшная вещь эта самооценка. Что нужно человеку чтобы вырасти в своих глазах и как ему кажется в глазах окружающих? Ох, как хочется значимости.
Сел за руль хорошей машины и ты уже гонщик, если в джипе, то ты главный и лезешь вперед и никого не пропускаешь. Наклеил надпись “стритрейс” всех обгоняешь, подрезаешь, и, кажется, все водители смотрят и думают какой ты классный гонщик. А все думают, какой ты дурак и как всех достал своей ездой, да и сам ты так думаешь о других шумахерах. А без машины ты по улицам не бегаешь без машины ты никто, да и с машиной тоже.
А форму одел стал сержант полиции, самый главный все вокруг гавно.
Не проходят медные трубы простые смертные. И чем ниже был до того как судьба немного подняла, тем хуже стал.
Вообще если для значимости нужно что-то к себе приложить, машину, мундир, должность то это настораживает, значит, как человека тебя не хватает.
Когда вообще ничего нет тогда жупелом становится - мы москвичи или мы американцы ну хоть что-то.
Значимость может это и не плохо, но еще лучше, когда ты и голый значимый.
А если нет, тогда нужно искать жупел, или выпить, в конце концов, и значимость придет.


Tags: отношения, человек
Subscribe
promo nesovet may 2, 2013 12:15 72
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской LENSSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON EF…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments