мастерская lensservis.ru (nesovet) wrote,
мастерская lensservis.ru
nesovet

Categories:

О супружеской измене. Об Энгельсе, экономике и главенстве женщин.

Мысль разобраться в измене возникла с вопроса. Почему мужчина легко относится к тому, что его любовница спит еще и с мужем, а если законная жена спит с другим мужчиной, это измена, которая влечет за собой порой страшные последствия? Отелло, например, просто задушил жену. Сторон этого вопроса несколько: моральная, экономическая, физиологическая и другие.



  Все начиналось с экономики. В давние времена люди, с нашей точки зрения, вели беспорядочную половую жизнь. Духовный мир человека не был еще так богат, и о чувствах речь не шла. В основном инстинкты, животное влечение сегодня к одной женщине завтра к другой, какая более доступна в данный момент. Женщины тоже - сегодня с одним завтра с другим, первый или на охоте или тигр уже загрыз.
  Женщина была главной. Почему? Потому что она рожала детей. Мужчина к деторождению не имел никакого отношения. Связи между появлением младенца и половым актом древние люди не видели. Это вещи известные читайте у Энгельса, у него не только про коммунизм.
 В то время не было измен, ревности и в этом отношении в обществе царил мир и согласие.
 Но со временем растет благосостояние. Появляются знания о зачатии и рождаемости. Оказывается, мужчина необходим для зачатия ребенка. Этой малости ему не хватало, чтобы стать главой семьи. Добытчиком он был всегда. С ростом благосостояния появляется собственность. Возникает институт наследования и складывается так, что наследство передается старшему сыну после смерти главы семьи.
 А главе семьи очень важно быть уверенным, что наследник его  ребенок. А как говорили древние: “Отец всегда неизвестен”.
 Наследство это деньги, собственность, и уже серьезно твоему – ли они ребенку останутся.
 Измена не просто моральная категория на мораль может и наплевать, какая там была любовь при браках по расчету. Здесь экономика. Это уже позже в христианстве появилось “не прелюбодействуй” хотя ноги у этой заповеди растут из той же экономики.
 В наше время общество высокоорганизованно. О голых экономических мотивах в отношениях между людьми и говорить не прилично, если это не бизнес.
 У нас любовь, дружба, преданность и верность. Эфемерные морально – этические категории.
 И категории эти не подчиняются  экономическим законам, они вообще никаким законам не подчиняются и трактуются как удобно в данный момент.
 Женщина говорит мужу: “Я люблю тебя и не могу с тобой расстаться”, в то же время она спит с любовником и говорит ему то же самое.
 И здесь нет никакого противоречия. Мужчина занимается сексом с любимой женщиной, и спокойно смотрит на то, что она делает то же с законным мужем. Оправдать? Пожалуйста – “Он законный, но любви у нас нет”. А почему спит? Должна, супружеский долг. Он муж он кормит. Хотя за деньги без любви, а это проституция.
 Но так живут тысячи, и каждый в моральных законах находит свой, который его оправдывает. Для этого мы и придумали себе эту любовь, верность, неверность, измену, чтобы суметь все объяснить.
 Мы ушли от жестких формулировок экономических законов “Жена должна заниматься сексом только с мужем, чтобы все наследники были законные”. Мы любыми способами пытаемся возвысить наши отношения, неприлично жить по принципу “ты мне я тебе”.
 Но этот уход от законов экономики в законы дружбы, любви, верности и дает возможность оправдать измену.


Tags: измена, любовь, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nesovet may 2, 2013 12:15 77
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской LENSSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON EF…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments