
Тяжёлый, падает и если удачно, разбивается камера, объектив выживает
реанимировать можно, дальше написано, как
работа на заказ не делается, я бы не брался, время не считаное, результат не прогнозируется
этот я купил за небольшие деньги, ну как для этого объектива
отломился байонет, зум и фокусировка вращается, надежда осталась
я люблю телевики и деньги отдал за 400 мм с тремя низкодисперсными линзами
ну и стаб неплохо для такой длины, автофокус отвёртка тоже

отломились все "ухи" на которых сидит байонет

шлейф оборван, колхозно клеили до меня

запоминаем пайку и отпаиваем

разбираю для того, чтобы свободно сверлить и фрезеровать
разбираю, как идёт, собирать буду, как собирали на заводе
сборка, как правило возможна только одним способом и способ этот нужно угадать
как известно "Если один человек построил, другой завсегда разобрать может"

ну и хватит

к операции готов

сначала на клей, потом отверстия, резьба и винт

так пару отверстий и просто штифты на клей


изнутри поставил планку и на винты
скажу сразу планка будет мешать выдвигаться задней линзе на фокусных 80-100
я конечно обработаю насколько можно, но мне 100 мм не особо и нужно

здесь тоже сначала штифты, они сохранят геометрию

ну метод понятен, потом эпоксидный клей

как то так, задняя линза выходит не достаточно минимальное фокусное 100 мм, но я без фанатизма. для себя делаю

на пластиковом корпусе сломалось ухо, сделал накладку, это просто

шлейф, на широкие дорожки я положу перемычки они и скрепят шлейф
как спаивать тонкие дорожки напрямую я метода не знаю, если кто знает, поделитесь

на тонких дорожках есть диагностические площадки, к ним и припаяюсь

три толстые дорожки

и три тонкие

при сборке нужно сначала надеть два кольца на баррель
между ними пружинки
ну это для тех, кто будет разбирать, я продолбался полдня
иначе собрать нельзя никак, причем, когда разбирал, последовательность была другая

и только потом тубус с передней линзой

скобки для кольца ручной фокусировки на терморасклёпке, косяк для такого стекла

это странная деталь крепится возле байонета
связана с стабилизацией, видимо сигналит насколько дрожит задняя часть объектива или показывает положение объектива
она называется часть блока гироскопа

к ней припаиваются шесть проводов, которые торчат с платы объектива
как паять помог вражеский ебей


ну ясен пень, в одно отверстие не попал, заглушил старое и рядом просверлил новое

почти всё село

так уже можно проверять
и вы не поверите, всё работает

ну не попал, тк один же из четырёх
и на плэнэр, что снимать на 400 мм, самолёты наверное
погода дрянь, солнца нет, светотеней не будет, всё серо
но оценить объектив можно

диафрагма 6.3 иногда 8
iso до 400
стаб работает, по крайней мере так пишет exif
съёмка не совсем с рук, объектив лежал на стекле машины
матрица грязная, не заметил и не почистил




этот красавец попал случайно на самолётном фарватере

безбашенный, турбин не боится

мне показался чрезмерный шум, это кадр без коррекции в фотошопе по шуму

это с подавлением шума

это полный кадр 6000 х 4000 пкс
и что даёт фокусное 400 мм?
оно даёт далёкий предмет почти на полный кадр, чтобы увеличить не нужно сильно вырезать

это 4000 х3000 пкс
и далее

это никкор 80 - 200 2.8 на диафрагме 6.3 фокусное 200 мм, кадры в тифе необработанные вообще

это никкор 80-400 на фокусном 200 мм

100% кроп никкор 80-200 фокусное 200 мм

100% кроп никкор 80-400 на фокусном 200 мм
видите насколько 80-200 2.8 лучше
те же три низкодисперсных линзы, но нет таких задраных параметров по фокусному,
или он мне просто родной и больше нравится
хотя, по тестам MTF никкор 80-200 2.8 лучше на фокусном 200 мм, по центру уж точно
хотя у него и нет золотого ободка


а теперь делаем следующее
снимаем на фокусном 300 мм и вырезаем размер, как у никкора 80-200 100% кроп
на 300 мм изображение сжатое и качество получше

это фокусное 400 мм вырезана картинка размером, как на 80-200 2.8 100% кроп
изображение сжато на 50%
так большое фокусное компенсирует качество стекла
Успехов в фотографии
Journal information