мастерская lensservis.ru (nesovet) wrote,
мастерская lensservis.ru
nesovet

Category:
  • Mood:

О законе. Понимание закона. Влияние закона.

Что в бедном человеке бросается в глаза? Заношенная одежда и стоптанная обувь? Бросается в глаза жалкий вид. Именно жалкий человек, человек утративший достоинство.
 Он может быть умным, зачастую с высшим образованием, но не может заработать денег. И ошибочно связывает свое благосостояние со своим положением в обществе. Он считает, что законы на него не распространяются, государство его не защищает, оно вообще его не видит и он никому не нужен.


    Вот богатые, они  хозяева  жизни и  ходят  с гордо поднятой головой. А этот жалок  только потому, что денег нет, и это гнетет морально и уже смотрит затравленно.  В ответ  к нему такое же отношение окружающих.  Так бытие и определяет сознание.
    А ведь сознание оно выше бытия. И нужно понять, что закон один для всех. Нужно отбросить все бытовые представления о законе, все дурные поговорки и понятия,  что законом управляют люди.
    Хотя бы для начала у себя в сознании сформулировать, что закон он над человеком, это написанные нормы они одинаковы для всех, в этих нормах нет разницы богатый ты или бедный.                                    
    В  Древнем Египте законом был Фараон и его слово было закон, а римляне отделили закон от человека.
    Не  говорим о попрании закона,  использовании его не по назначению это уже аномалии, для начала нужно понять, как должно быть. Это трудно, все равно, как поверить, что полиция существует на наши налоги.  Если в обществе правит закон, в таком обществе  нет разницы богатый ты или бедный это общество дает тебе возможность выбора стремиться к богатству или заниматься тем, что не приносит денег. И если у тебя хорошо получается то, что не приносит денег. Тебе за это платят.
   Для равенства закон не заставляет тебя зарабатывать деньги. Он дает тебе свободу выбора. Пиши стихи, картины, пой, пляши. Не обязательно для денег. Отсутствие богатства не дает тебе неравенства перед законом, если ты этого богатства не хочешь.
   И если ты это понимаешь, то можно быть дворником, как Бродский или истопником, как Цой и не смотреть затравленно на мир. И вот тогда бытие и не определяет сознание.
   Вот что в этом интересно. Я все пишу бытие, а ведь сам различаю большую разницу между бытом и бытием. Быт это повседневное выполнение, каких - то земных функций. Как - то встал, оделся, езда в транспорте на работу  такое все ежедневное рутинное.
   Но ведь нормальный человек не живет во всем этом. Он живет в своем мире очень отличном от бытового, и чем выше развитие человека, тем в большем отрыве он живет от мира быта. Можно в быту быть дворником и в бытии тоже дворником вытекающей отсюда психологией дворника, но можно быть в бытие и поэтом. Также и зэки одни и в быту и в образе мыслей зеки, а другой Солженицын.
   Духовное все - таки выше, и не нужно ради денег душить в себе поэта. Ничего не запрещает зарабатывать деньги в быту, и, будучи клерком, на работе не быть клерком по образу мышления.
   Был как-то на Чистых Прудах - красота.  Подумал:
   “ Да, если жить в окружении всего этого, то Казаков мог снять “Покровские Ворота”.
    А с другой стороны Бродский жил возле Большого дома на Литейном  и был поэтом”.
    Ну а что говорят деньги это свобода, покупаешь что хочешь, едешь куда хочешь, и все можешь себе позволить. Так все упирается в то, сколько ты хочешь. Ведь все в голове. Подави в себе желания и тебе хватит малого.
    Ведь “не тот богат у кого много, а тот, кому хватает.”
    И еще о понимании закона.
    Была в Госдуме такой депутат Слизка.  Говорит с трибуны:
   - За то, что в домах, где-то нет горячей воды, дать бы чиновникам по пять лет, сразу бы вода появилась.
 Возникает вопрос, а почему не по десять, не расстрел?
    Человек законодатель, не понимает, что она не имеет право выносить приговор, что виновность определяет только суд, а ей никто не давал права судить, и тем более определять меру наказания.
   Опять же в телевизоре Толстая со своей подругой Дуней Смирновой пытают адвоката Резника:
  -Как вы можете защищать человека, который убийца.
  Он им растолковывает, что он берется защищать до суда, а до суда человек не виновен и только суд решит убийца он или нет. Они опять спрашивают:
- А если вы сами видели, как он убил или видели съемку о том, что он убил?
И опять объяснения, что никакая съемка не дает право выносить приговор, а только суд.
  Вот такое понимание закона.
  Да что там, если президент приговаривает мочить в сортире без суда и следствия.

Tags: бедность, богатство, закон
Subscribe

promo nesovet may 2, 2013 12:15 77
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской LENSSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON EF…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments