мастерская lensservis.ru (nesovet) wrote,
мастерская lensservis.ru
nesovet

Посещаете автосервис? Понаблюдайте, каким из двух способов работает автослесарь

Первый способ.
  Рабочий сталкивается с проблемой и пытается ее решить, основываясь на своем опыте. Он вспоминает аналогичные случаи из рабочей практики, пути решения проблемы, проводит аналогию между проблемами и идет по тому же пути.
 Так как в его практике было конечное количество проблем то, чем больше опыт работы, тем больше шансов что “это уже проходили”.
barahla.net

Так старые мастера обучали учеников. Ученик смотрит, как делает мастер и повторяет за ним, чем точнее повторит, тем лучше получится. Нужно заметить, что при этом способе работы не обязательно знать теоретическую часть, “как это работает”. Да зачастую такие мастера этого и не знают.
Если мастер сталкивается с проблемой и не находит в памяти аналогичного случая то проблема не решается.


  Второй подход. Мастер знает теорию, книги читает. Знает принцип работы, понимает, что и как в этом механизме работает. Он исходит из этих знаний ищет, что работает, не так и решает проблему. Это уровень, на порядок, выше. Позволяет сделать диагностику, изменять конструкцию без ее ухудшения, а может и улучшать, когда не удается найти оригинальную деталь для замены.
Таких людей, работающих на теоретическом уровне (знаю, что делаю) значительно меньше и если ваша машина попала им в руки вам крупно повезло.


Tags: авто, ремонт
Subscribe

promo nesovet may 2, 2013 12:15 77
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской LENSSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON EF…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments