Recent Posts from This Journal

promo nesovet may 2, 2013 12:15 47
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…
Почему не приведет? Можно конечно всю жизнь покупать никоны..... ну пока нам их продают ... и надеятся что рынки между Россией и Западом будут открыты вечно
Потому что начнут поддерживать отечественного производителя с помощью ввозных пошлин. Этот номер с автомобилями проходили. Иначе автоТаз давно бы загнулся несмотря на бесконечные вливания бабла. Очень сомнительно, что с Красногорском будут связываться ведущие компании, не настолько у нас большой рынок. Да и вообще интерес к фотографии угасает, у всех продажи падают. Народ массово на смартфоны снимает, на смартфонах смотрит.
В России уже не возможно пробиться на потребительский рынок эклектроники без загородительных пошлин.... что бы создать вешь с нуля потребительского уровня нужно потратить миллиадр долларов на разработку отладку, внедрение, рекламу и продвижение.... но деньги не проблема, проблема в том что после всего этого люди покрутять в руках зенит или еще какой товар, скажу красава! Но купят айфон или кенон. У нас поэтому и на высоте танки и самолеты, потому что разработчики не бояца вылететь в трубу- товар гарантированно купит министерство обороны. А телефон или фотик никто не станет покупать, хоть он из золота будет.... ниши заняты, в головах правят бренды.
А вот когда границу закроют с другой стороны мы останемся без фотоаппаратов, авто и тд.... поэтому государство и тянет автоваз
Там что идиоты границы закрывать? Они будут за наши деньги поставлять нам любое барахло, будут рады нам на любых курортах, пока у нас есть чем платить. Разве что наше государство, как при совке, снова перестанет нас выпускать за границу.
А кто спросит кенона хочет он нам фотики поставлять или нет? Сименс вот не против турбины поставлять был, а походу скоро совсем свалит с рынка....опель хотели купить- так заграница послала нас нах, не смотря на точ что типа демократический рынок и свободные торги....
Так смысл санкций: они нам не продают технологии и оборудование для глубоководного бурения, а сжигаем их сыр (кстати уже оплаченный нашими предпринимателями) на границе. Турбины из той же серии, это же оборудование для энергетического проекта. Да еще в Крыму! На остальной территории нет проблем с турбинами. А по потребительскому барахлу никаких санкций с их стороны, готовы завалить жратвой и ширпотребом в обмен на углеводороды.
Да и никто никуда пока не сваливает. Сименс показательно обиделся, потребовал вернуть все в зад, даже в суд подал, что характерно, в московский арбитраж, прекрасно зная какое будет решение. просто соблюдают приличия. Я думаю, Сименс прекрасно знал для каких целей покупаются турбины. Такие стройки в мире по пальцам сосчитать, все прекрасно знают, кто где строит подобные объекты. Поэтому и в договоре прописано, что решение спора в московском суде, а не каком-нибудь другом.
А с чего вдруг надо будет бежать покупать Зенит? Никон, Кенон предсказуемые с парком оптики (новые, и б/у). Олик с зеркалом сдулся, зато беззеркальную систему выкатил на рынок. Кроме всемирно известного бренда, выставил несколько камер и приличный парк оптики. Опять же начал удивлять плюшкам, которых нет в зеркалках. Фуджик тоже вышел беззеркальном сегменте сразу с парком оптики и весьма неплохими камерами. Это все известные в мире бренды, выходили на рынок не одной страны. А Зенит помнят на постсоветском пространстве те, кому за 40, да любители гелиуса-40. Чем будет удивлять? Тут либо конкурировать на мировом рынке предложив сопостовимое качество картинки и свою фишку - то, чего нет у других, либо не позориться. В противном случае, все сведется к выпуску мелкой серией камер для коллекционеров и отмыванию бюджетных бабок, которые под эхтот мега проект премьер-фотограф из бюджета подкинет. Мы это тоже наблюдали с йтофоном. Деньги освоили, над йоптофоном народ посмеялся, и все забыли про чудо проект. Здесь будет такое же позорище.
А вы хотите что бы зенит сразу лейку сделал? И при этом за 10 тыщ рублей.... вот кенон свою беззеркальную систему уже 5 лет тянет и выпукает откровенное УГ с парком оптики хуже и меньше сегоднешнего Зенита! И вот только -толко сделал камеру годную конкурировать с олипусами и соньками.... фуджи, тоже все считали что сдохла, а они неплохо выстрелили с беззеркалками!
Так что всему свое время! Тем более премьер увлекается- может крышевать завод будет))))))
У кенона это имиджевый проект, так же как и беззеркальная единичка у Никона. Неужели вы думаете у этих компаний проблема сделать оптику или воткнуть приличную матрицу в свои убогие беззеркалки? Опять же тут компании выводят продукцию на мировой рынок, а Зенит на местный. В эпоху глобальной экономики - это изначально провальный проект. Камеру класса Лейки, Никона, Кенона, Олика, Фуджика Зенит не сделает, а говно никто не купит. Судя по тому, что "ведущий мировой производитель" в новостях не называется, пока это только маниловские планы не более.
Все верно! По этому напрашиваются 2 варианта: сделать так что бы было выгодно пукупать беззеркальный зенит,( даже если он очень хреновый получится и на 70%) китайский))) а не кенон/ никон.... и второй- качать нефть и не жужжать.... естественно я не про фототехнику пишу)))

Edited at 2017-08-18 03:05 pm (UTC)
А смысл заставлять покупать говно, если оно фактически китайское? Опять же отсутствие конкуренции еще никогда положительно на качестве продукции не сказывалось. Так уже было при СССР. Хреновые шмотки, хреновая техника, но все покупали. Как только пришли на рынок конкуренты, рубины и горизонты умерли, Зениты стали не актуальны. Поддержка автопрома вылилась в то, что я покупаю нормальную машину в 2 раза дороже чем американец и в 1.5 раза дороже чем европеец. И даже при таких конских пошлинах, китайские машины конкурируют с нашими по цене (не знаю как по качеству).
У нас сейчас по факту благодаря санкциям только сельское хозяйство зашевелилось. А вот с производством все очень плохо. Как вы выше писали, за быстро не получиться на ровном месте. А у нас и раньше более мене нормально только оборонка работала, а ширпотреб был отвратительный. А теперь вообще с нуля надо начинать в буквальном смысле. Ни инженеров, ни рабочих, ни науки. Заводы превращены в склады или торговые центры (сами в таком офис снимаем). Мне кажется возрождать Зенит, когда у известных брендов продажи падают, дурацкая затея. Надо возрождать тяжелое машиностроение, электронику, науку. А Зенит - это просто способ освоить бабло.
Проблема людей в том что они переоценивают свои ежеминутные возможности и недооценивают отдаленные перспективы. Все хотят жить сегодняшним днем , щелкать кеноном и рубить бабло на свадьбах.... имеено по этому позакрывали заводы с радиоаппаратурой в 90тые. Неповерите, но в США в 60-70 годах бизнес не вложил ни копейки в разработку микроэлектроники, десятилетиями силиконовуб долину тянуло правительство... сколько там бабла распилили никакому автовазу и не снилось))) когда все довели до ума, отдали комерсам и теперь у сша есть интел жпл и майкросов.... а в 70 ихние домохозяйки тоже небось ныли, что лучше бы детям отдали....
"Проблема людей в том что они переоценивают свои ежеминутные возможности и недооценивают отдаленные перспективы. Все хотят жить сегодняшним днем , щелкать кеноном и рубить бабло на свадьбах.... имеено по этому позакрывали заводы с радиоаппаратурой в 90тые. "
А что плохого, что все хотят для себя лучшего прямо здесь и сейчас? Я в начале 90х забросил подальше диплом радиотехника и пошел получать юридическое образование. Т.к. стало понятно, что радиотехники в этой стране не нужны, а жить надо сдесь и сейчас. И мне как потребителю наплевать, что возможно через 100 лет Зенит сможет сделать приличную камеру. Я хочу сейчас за свои деньги снимать нормальной камерой, ездить на нормальной машине, отдыхать там, где мне нравится, а не там где патриотично в этом сезоне. Заводы в 90е позакрывали, т.к. они выпускали неконкурентоспособное барахло для потребителя. Потребитель не должен решать проблемы производства своим кошельком. Если завтра меня перестанет устраивать Никон, это проблема Никона. Я перейду на Кенон, Олик, Фуджик. И мне все равно бюджетные там деньги вкладывались или были частные инвестиции в производство.
В случае с Зенитом как раз: "бизнес не вложил ни копейки в разработку микроэлектроники, десятилетиями силиконовуб долину тянуло правительство... сколько там бабла распилили никакому автовазу и не снилось". Не бизнес вкладывается в эффективное производство, а бюджетные деньги будут закачивать. Поэтому это мертвый проект.
.... что бы создать вешь с нуля потребительского уровня нужно - нужно убрать мораторий на смертную казнь, в особенности для чиновников-коррубционеров (хотя о чём я..?))) 
Да ладно! Может наоборот узаконить? Лобизм как вСША... или Вообще якудза в правлении как у Олимпуса??
А как ВАГ Германия лоббировала в свое время, перекинув через прибор все законодательство и демократические ценности....
Кстати и про ептофоны и распил бабла... сдох проект имеено потому, что конкурировать в нише с самсунгами и айфонам в России нельзя. Слишком высокая стоимость труда и слишком дешевый пока доллар.... вот когда если бакс будет по 300 рублей, тогда и посмотрим с какими телефонами народ ходить начнет)))
По поводу бабок: получет зенит, ваз, йотофон поддержку от государсва или нет... на вашей зарплате это не отразится, это совершенно разные стати бюджета и никто не будет накидывать денег на медицину или пенсии за счет экономии на зените....
Так же как не повысяца децкие пособия если мы прямо сейчас уйдем из сирии или свернем постройку какой нибудь подлодки в Питере....не подешевеет от этого проезд вв питерском метро- гусударство не так работает!
"Слишком высокая стоимость труда "
ёптофон в Китае собирали, из китайских комплектующих. Ценник выставили конских при откровенно слабеньких характеристиках. А потом еще на потеху всему миру наш главнюк подарил при встрече китайскому главнюку этот ёптофон. Так что прорыв в технологиях тут с самого начала не удался. Китайцы прекрасно конкурируют с айфонами и самсунгами. Я сам перешел на китайские смартфоны с самсунга, не вижу смысла переплачивать за неремонтопригодный хлам (фактически расходники).
А тут вполне конкретно и банально про бабло. Допустим - в стране не производятся камеры, окей - все что приходит с импорта, облагается одной пошлиной . А вдруг , формально , на бумажке стали производить говенные камеры ( потому что с отставанием в 17 лет, по отрасли , только такое и можно произвести ) партиями по 10 штук в год. Идиотизм ? Да. Но позволяет накладывать дополнительную пошлину на все ввозимые в Россию камеры ,как на "Товары данной категории производятся в РФ". Итого - вырастут цены на нормальные камеры.
А могли бы наладить производство оптики, мануальной, не дорогой. Наладить поставки на запад . Но нет. Дешевый популизм.
Вообще - пару-тройку лет назад вроде уже пробегал похожий фейк. Да и эту новость пока, к счастью, вижу с отсылкой только на "Радио 1" и не вижу новостей непосредственно от Швабе.
А еще люблю рерайтеров: "дороже хорошего смартфона" из оригинальной новости немедленно преобразилось в "дороже айфона" здесь.
40 Гелиосы даже кто то видел в магазине в Красногорске.
жабий минталитет просто поражает))) ну казалось бы пускай выпускаю, хоть чо то пытаются сделать...пойдут дела-начнут потихоньку локализовать производство....так нет же...пропилять бабло, никто не купит, нах такое нужно, кирпич получится.......У нас бабло в стране зарабатывает на 50% Сечин, на 50 % Миллер...а 90% населения это сфера услуг, только сосут его...ну допусти 2 комментария с негодованиями здесь от Газпрома и Роснефти....остальным то что неймется?? Между тем вон в Красногорске делают Пецваль и не жужжат.....потому, что китайский Пецваль это западло хоть и дешевле вышел бы, а красногорский нет!