Гуттериты до 2003 года могли не фотографироваться на водительские права.

гуттериты
фото National Geographic

Гуттериты считают, что фотографирование человека нарушает первую из 10 заповедей: не создавай себе кумира и никакого изображения того, что на небе и на земле. Гуттериты не имеют личных банковских счетов.


Средний размер одной общины — 80 человек (14 семей). Они занимаются сельским хозяйством, но также имеются и мастерские, оснащенные современным оборудованием, которые как обслуживают саму общину, так и выполняют внешние заказы (в отличие от амишей, гуттериты не отвергают современные технологии). Все доходы от бизнеса тратятся на общие нужды общины.
  Гуттериты не имеют личных банковских счетов. Каждая семья живет в отдельном доме, но питаются все вместе в общей столовой общины. Детские сады и школы у каждой общины свои.
 Наиболее важный момент в жизни любого гуттерита — крещение, которое они принимают в 20-30 лет, после чего мужчина получает у старейшин общины разрешение на брак. Женатые мужчины носят бороды. Женщина любого возраста и положения обязана носить платок на голове. Разводы запрещены, но вдовы и вдовцы иногда заключают повторные браки. У гуттеритов очень высокая рождаемость.
 Гуттериты считают, что фотографирование человека нарушает первую из 10 заповедей: не создавай себе кумира и никакого изображения того, что на небе и на земле.
  Гуттериты канадской провинции Альберта пытались отстоять право не фотографироваться при получении водительского удостоверения. До 2003 г. это им позволяли. Потом Верховный суд Канады лишил их этого права

википедия

promo nesovet may 2, 2013 12:15 47
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…
у них там длинная история, их из германии прогнали в 19 веке