О двойной морали и об отношении к женщине.

пара А вот с женщинами случай другой. Поступки непонятны, мотивы непонятны, поведение непонятно и логика странная. Огромная ошибка пытаться подогнать поведение женщины под свои рамки.
Аnnie-Leibovitz

Распространенная ошибка мужчины, если он подходит к женщине со своими мерками. Мужчина думает, что женщина должна делать как он, понимать как он, действовать как он и тогда поступает правильно. Часто слышится с мужской стороны, я не понимаю, как это ты так поступила, в смысле поступила неправильно.
 Вообще фраза я не понимаю по отношению к кому бы то ни было это только минус непонимающему. Если ты не понимаешь, значит у тебя мало знаний, мало информации, или мозги не работают и это только твои проблемы.
 Особенно должно быть стыдно говорить, "я не понимаю", ребенку. Если ты взрослый и такой умный, то должен понимать все мотивы любого поступка ребенка. Осуждать эти поступки, если тебе дано право, или разделять, но мотивы понимать нужно. Так что непонимание это только твои проблемы.
 А вот с женщинами случай другой. Поступки непонятны, мотивы непонятны, поведение не понятно и логика непонятна. Огромная ошибка пытаться подогнать поведение женщины под свои рамки. Такое часто случается в молодых семьях. Мужчина пытается доминировать, так исторически сложилось, но из- за недостатка ума, недостатка опыта, или неоправданных амбиций, мужчина пытается устроить все по-своему. И возникает конфликт.
 Есть, на мой взгляд, один выход, нужно относиться к женщине как к другому существу. То есть совсем другому пусть инопланетному. Не пытаться вообще ее понять, просто принять как должное ее поступки слова действия. Не осуждать если не нравится и не пытаться навязать свое. Можно просто удивляться.
Нужно понять, что существо она слабое и зачастую вынуждена защищаться своими не джентльменскими методами, так она и не джентльмен. И это все не, потому что она такая противная, хитрая, коварная, а от слабости. Ей нужно обязательно прощать все, что мужчине простить нельзя, по мужским критериям поведения. И вообще не мерить мерками применимыми к себе.
 С первого взгляда получается такое фарисейство, мол, я живу по одним моральным правилам, а другие могут жить по другим.
Например. Я живу по принципу во всем, что со мной происходит, виноват только я. Все ошибки и промахи ищу в своем поведении, анализирую и нахожу где я не так поступил. Почему не так поступил вопрос второй, то ли не хватило знаний, то ли опыта, или просто поступил на авось. Но никто посторонний не участвовал в моих ошибках.
И здесь тоже возможен двойной поход. Пусть произошел какой-то страшный случай, у тебя стресс, шок, и в этот момент, чтобы прийти в себя можно винить и ругать кого угодно, это для того чтобы снять стресс. Но для того чтобы это больше не повторилось, для опыта нужно искать свою ошибку, где поступил неправильно.
А теперь если я с такими мерками буду подходить к другим, получится что во всем что у них плохо - виноваты эти другие люди. Ну, раз сами виноваты, то и жалеть их не нужно, и помогать им не нужно.
Это неправильно. Объяснить можно так. Я сильный человек и могу справиться с обстоятельствами, а другие не могут и им нужно помогать.
Так что в своих ошибках виноват я, а другие в своих не всегда виноваты. Да и право судить мне дано только себя.
Или, например я уже в возрасте с опытом и какими-то знаниями, говорю себе, что знания увеличивают скорбь, и для меня они ее действительно увеличивают. Но своему ребенку я скажу, что знания всегда рентабельны и нужно получать их как можно больше. Ни о какой скорби речи нет.
Я говорю себе отличай то, что ты можешь сделать от того, что тебе не под силу и не берись за второе. А вот ребенку я скажу, что весь мир создан для него и нужно браться за все и все под силу.
Вот такая двойная мораль и это нормально, что родители живут по одним нормам, а дети по другим в этом эволюция.
То же и в отношении женщин. Они другие и относиться к ним нужно как к другим.
И о женщинах. Наблюдаю за поведением красивой и умной женщины. Большой круг друзей. В этом круге не последние мужчины, все достойны. Она со всеми в очень хороших дружеских отношениях, шутит, смеется, кокетничает. В общем, со стороны совсем раскованные отношения. Она позволяет при встрече чмокнуть себя в щечку, выслушает комплимент по поводу ее красоты или ума.
Но интересна вот эта грань, за которой у нее остается только один мужчина. Ему позволено все. Чем он отличается от других? Почему его прикосновение воспринимается как ласка?
Почему прикосновение любого другого не приводит в такой трепет? Ничем со стороны этот мужчина не выделяется.
Можно подумать, что он в сексуальных отношениях делает что-то лучше остальных, она это знает и поэтому так к нему относится.
Так вот нет.
Есть в окружении и поболее Казановы.
Но этот для нее все, а остальные так для общения, веселья, время провождения. И никакой логикой не докажешь что есть мужчины лучше.
Эта грань и отделяет рассудок от чисто животного, или наоборот духовного чувства к одному человеку, этой ничем не объяснимой тяги к нему одному за этой гранью.
Кстати у мужчин все устроено несколько иначе, но об этом в следующий раз.


[для bad505]реп

promo nesovet may 2, 2013 12:15 47
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…
ниче, мужик либо научится, либо останется один.
Спасибо всем. У меня, оказывается, верный ход мысли.
да ты вообще молодец, только по счету заплати:)
Я вам письмо со скрином отправил в 9 утра. Если был еще репост. которого я не знаю дайте ссылку оплачу. Внизу статьи скрин.
так, щас проверю. сорри, по ходу уведомление не пришло просто. автоматом изза возросших расценок мало кто пользуется-не понятки прогрессируют (