Так зачем ты покидаешь место, где твоему богу ничто не угрожает.

 Почему люди из третьего мира покидают свои территории, где нет никакой угрозы их богам.
Они говорят о том, какое место играет бог.
Он играет такое же место как в средневековой Европе. Когда церковь и государство очень близки, и когда бог является центральной фигурой. Потом потребовалась эпоха Возрождения, в которой на первое место вышел человек. Впервые в человеческой истории.
 И вдруг бог отходит в сторону, он есть, и он является центральной фигурой для тех людей, которые посвятили свою жизнь богу. Для священников.
 И есть общество, в котором центральная фигура человек.
Вот в Европу приезжают люди, которые говорят о том, что бог для нас это центральная фигура.
 А европейцы же прошли путь со времени эпохи Возрождения. Они говорят, да, это очень важно, но это очень лично.
Потому что у нас церковь отделена от государства.
 И потом начинается анализ, а что заставило этого человека покинуть, условно говоря, Алжир или Сирию и приехать сюда.  И выясняется, что человеку этому на самом деле захотелось денег, работы, предсказуемости, защищенности, безопасности, медицинского обслуживания, красивых девушек и нормального общения, футбола.
 То есть оказывается, толерантность западного общества его устраивает во всем, кроме одного – в этом обществе не чтят его бога.
Так зачем ты покидаешь место, где твоему богу ничто не угрожает. Где, я уверяю вас, нет ни одного карикатуриста.

К. Ремчуков
promo nesovet may 2, 2013 12:15 47
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…