Это не сенсация отречение папы второе за историю. Они и женщину выбирали папой.

папа-женщина Papessa_tiaraПапесса Иоанна в образе Вавилонской блудницы

Есть легенда девятого века о Папе Иоанне, который был бы избран и оказался переодетой в мужскую одежду женщиной.
Была придумана медаль с его изображением в память о том событии, которое останется "уникальным в истории Церкви".


Борджиа стал со временем символом политики более "жестоким чем Макиавелли, в сочетании с сексуальной распущенностью в эпоху Возрождения пап.
Лукреция была дочерью кардинала Родриго и его возлюбленной Cattanei Vannozza де Медичи, которая родила ему еще троих детей, Цезаря, Джона и Джеффри. Он также пострадал от клеветнического обвинения, такого как инцест с братом Чезаре, а затем отравителя, который нашел отражение в трагедии Виктора Гюго.
Лукреция не могла забыть, что она незаконнорожденная дочь папы, его предыдущие браки окрашивают в черный цвет ее грацию, красоту и ум.
Эта история породила до тысячи летописей и интерпретаций (от Боккаччо до Аполлинера или Лоренс Даррелл) и кино («Папа Джоан из Зенке Вортман в 2009) и еще эссе.
В легенде, распространенной с тринадцатого века, говорится что женщина, переодетая в мужчину была избрана Папой и управляла Церковью, пока во время шествия Сан-Клементе у нее не начались схватки и она родила сына, вызвав гнев верующих.

Джоан была молодой женщиной английского происхождения, родилась в Майнце и влюбилась в молодого человека, посвятившего свою жизнь изучению закона божьего, чтобы быть рядом с ним она стала наряжаться мужчиной и тоже учиться.
Ее богословские исследования вскоре приобрели высокую репутацию и она отправилась учиться (будучи переодетой мужчиной) сначала в Афины, а затем в Рим и вскоре курия пожелала избрать ее папой под именем Иоанн VIII. Но даже в этом качестве она не отказалась от любимого и это привело к плачевным результатам. Конец легенды имеет разные интерпретации говорят, что она была привязана к ногам лошади которая потащила ее за пределы городских стен.
По другой версии, она была забита камнями толпой и похоронена на месте покрытом камнем на котором выгравирован таинственный стих:'' Отче наш Петре Patrum Papissa Пандито послеродовой''.
С тех пор в обряд освящения нового папы добавили еще одну деталь: проверку на мужественность избранника.
Будущий папа проверялся "двумя стульями имперских родов", такие стулья с прорезями.

стул Sella stercoraria
Необычная церемония была прервана в 1304 году, когда папа переехал в Авиньон, но была продлена с возвращением в Рим и оставалась в силе до 1513 года. Сегодня эти стулья с отверстием (который вдохновил "на стихи Belli) находятся в Лувре и Museo Pio Clementine Ватикана.

Boureau, автор книги о Верховной жрице, опубликованной в итальянском Einaudi, удивлялся как это было возможно, что в течение пяти веков, легенда о Джоан путешествовала по христианству, питая многолетние споры по поводу легитимности папской власти нищенствующих орденов, еретиков пятнадцатого века и, наконец, Лютера и протестантизма.
Павел Petroni
Об этом википедия
© Copyright ANSA
promo nesovet may 2, 2013 12:15 47
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…