Призрак Онищенко в лице Миллера бродит по Украине.

газ

 Это мы то не любим экономические санкции? Повысили цену на 70%.
Конечно мы все это объясняем задержками платежей.

Цена на российский газ для Украины со II квартала увеличилась с $268,5 до $385,5 за тысячу кубометров из-за продолжающихся неплатежей, заявил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.


«В соответствии с действующим контрактом на поставку газа его цена для Украины составит во втором квартале $385,5. „Декабрьская“ скидка на газ больше применяться не может. Это предопределено и следует из неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 году, отсутствием стопроцентной оплаты текущих поставок и, соответственно, увеличением долга за поставленный газ. Сумма долга на сегодня составляет $1,711 млрд», — заявил глава «Газпрома».

«Одновременно со второго квартала увеличивается ставка транзита российского газа по территории Украины. Ее рост составит 10%, как и предусмотрено формулой расчета в контракте на транзит от 2009 года с учетом цены на газ», — добавил он.

«Газпром» будет платить повышенный тариф за транзит и полностью исполнять свои контрактные обязательства", — заверил глава «Газпрома».
promo nesovet may 2, 2013 12:15 47
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…
отмена скидок - санкции за неплатеж?
ты действительно в потустороннем мире живешь. с призраками и тараканами в голове.
Re: отмена скидок - санкции за неплатеж?
это просто пост, к тому, как я живу не имеет никакого отношения
Можно бы, конечно, продолжать подкармливать соседей газом с конкретной скидкой - но ЗАЧЕМ? Вы часто своим соседям дарите деньги, особенно если это такие соседи, которые регулярно гадят на Ваш половичок под дверью?

По мне так им цена как и всем остальным должна быть. Ни больше, ни меньше... А стоимость транзита я бы открыто плюсовал к цене за газ для конечного покупателя и никаких скрытых платежей, скидок и так далее.
в сухой экономике все правильно.
но мы находим время лежачего добить
Некрасиво, согласен. Но - это если брать отношения между людьми. А между государствами никаких общечеловеческих отношений никогда не было и быть не может. Это как в дикой природе, там нет понятия плохо, хорошо, несправедливо и так далее. Это просто жизнь.
ну, как бы отношения бывают.
масса договоров о сотрудничестве, взаимопомощи и защите.
У нас Куба есть, Белоруссия та же, там особые отношения.
Если бы мы не декларировали, что они братья, а то двойные стандарты.
Если народ братский и отношения должны быть, как в семье.