Это война, которая никогда не закончится

Корейские беженцы бегут войны и идите на юг на борту поезда в этом файле фото от 1951 года. Корейские беженцы бегут от войны на юг на борту поезда в этом файле фото от 1951 года.

Это война, которая никогда не закончится – расколов Корейский полуостров в 1953 году. Жестокая война бушевала 60 лет назад убила более двух миллионов корейцев, разделенных тысячами семей, и создала наиболее сильно укрепленную границу в мире.


Соглашение о перемирии, которое положило конец войне, а не мирный договор. Со вторника, Северная Корея угрожает нарушить перемирие, как это было сделано в прошлом.
В 2009 году Северная Корея заявила, что она больше не будет связана соглашением,, поскольку Южная Корея присоединилась к планам США На этот раз Северная Корея заявила, что 11 марта, северокорейские войска «полностью признают недействительным" соглашение о перемирии, потому что "американские империалисты и на юге Корейского полуострова нарушили его. Она сослалась на совместные американо-южнокорейские военные учения, как "открытое объявление войны".
Се"В США, однако, неусыпно работают над тем, чтобы поглотить КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика Корея, официальное название Северной Кореи), не обращая внимания на накопившееся недовольство корейского народа. Важно то, что южнокорейские марионеточные силы погружены в поклонение и лесть по отношению к США и танцуют под их дудку ".
Пхеньян провел свое третье ядерное испытание, несмотря на международное осуждение.
Исторические причины напряженности
На протяжении большей части первой половины 20-го века, Япония контролировала Корейский полуостров, как свою колонию. Во Второй мировой войне Япония потерпела поражение, союзники согласились с независимостью Кореи. Соединенные Штаты и Советский Союз разделили Корею вдоль 38-й параллели, и обе стороны стали идеологически противоположные.
На севере был Ким Ир Сен, дед нынешнего лидера Северной Кореи, Ким Чен Уна. На лидера партизан, Ким Ир Сен обучался в Москве и участвовал в сопротивлении японского правления в Корее и Маньчжурии. На юге выборы в 1948 году принесли победу Мана Сынг-Manу, получившему образование в США как независимый адвокат, который был ярым антикоммунистом и первым президентом Республики Корея.
Оба, Ман и Ким хотелаи объединить полуостров, каждый под своим руководством. Напряженность была постоянной и каждый опирался на своего союзника, сверхдержаву.
Как началась война
25 июня 1950 года северокорейские солдаты пересекли 38-ю параллель слабо охраняемую южнокорейскими войсками. Соединенные Штаты включились в оборону за юг. Китайские войска вступили в войну на стороне Северной Кореи позже в этом же году.
Боевые действия продолжались до подписания перемирия в июле 1953 года. Условия перемирия включают создание демилитаризованной зоны, сильно укрепленную 155-милю (250 километров) 2,5 мили в ширину разделяющую две страны.
Потери в войне около 1,2 миллионов смертей в Южной Корее, 1 миллиона человек в Северной Корее, 36500 войск США и 600.000 китайских солдат.
Г
Корейский соперничество
Сразу после войны, Север стал экономически процветающим при поддержке Советского Союза. Однако, СССР распался в 1990 году, и пайка риса на каждого корейца исчезла. Голод в 1990-х годах убил целых 10 процентов населения.
В противоположность этому, Южная Корея была одной из беднейших стран в мире. Но экономика страны начала расти в конце 1960-х годов и которая сейчас объявлена как модель экономического чуда. В настоящее время она занимает четвертое место экономик в Азии.
Президент Пак Чжон Хи был одним из основателей современной Кореи, которые пришли к власти после государственного переворота и правил железной рукой в течение 18 лет вплоть до его убийства в 1979 году. Некоторые в Южной Корее рассматривают его как краеугольный камень нынешнего процветания страны, другие рассматривают его как диктатора. Его дочь, парк Гын Хе стала новым президентом Южной Кореи в прошлом месяце.
Напряженные отношения
В последние 60 лет, дипломатия между Севером и Югом шла зигзагами от примирительной к воинственной.
Но периоды сближения были омрачены такими инцидентами, как в 1983 году взрыв, который убил членов южнокорейского кабинета во время посещения в 1987 году. Взрыв южнокорейского рейса 858 и гибель всех на борту. Несмотря на расследования, которые установили, что Северная Корея провела оба нападения, правительство в Пхеньяне упорно отрицал свою причастность.
Совсем недавно, Северная обстреляла южнокорейский остров Енпхендо из оставив двух морских пехотинцев и двух мирных жителей. Пхеньян утверждает Сеул спровоцировал нападение в 2010 году путем проведения военных на побережье в Желтом море. В том же году Северная Корея также обвиняется в потопив южнокорейский военный корабль,убив более 40 матросов. Эти инциденты вызвали массовый гнев в Южной Корее.
Отношения остались напряженными, особенно после ядерных испытаний Северной Кореи в прошлом месяце, правительство Южной Кореи осудил как «непростительную угрозу для мира и безопасности на Корейском полуострове ".
Китай, давний союзник Северной Кореи после войны. Но американцы призывают Китай "пересмотреть свой давний союз с династией Ким».
"Даже если Северная Корея была полезным другом во время холодной войны, его полезность сегодня является сомнительной". (CNN)

promo nesovet may 2, 2013 12:15 46
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…