Какая строгая эта Москва. И фотку на Красной площади сделать нельзя.

 Хочу на концерт Сукачева сходить 17 числа и сделать пару фоток, не айфоном, конечно.
Билеты еще не видел и не знаю можно ли на концерте снимать, но тема будоражит и статьи в интернете попадаются.
Так вот есть критерии «профессионализма». Это из общего закона, а устроители могут просто запретить съемку.
  Согласно правилам, не требуется разрешения на «съемки с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров.
Мой NIKON D600 высотой 120 мм - можно. А телевик 80-200 имеет переднюю линзу 77 мм -нельзя.
 Это критерии для посещения Московского Кремля: кино-, фото- и видеосъемочные работы на его территории, а также на Красной площади, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю, допускается с разрешения руководителя Службы коменданта Кремля. Письменные заявки на проведение съемок с приложением сценария направляются в Службу не позднее, чем за десять дней до начала их проведения. Заявка должна содержать дату, время, место, цель и порядок проведения съемочных работ, список участников с указанием паспортных данных, контактный телефон заявителя или его представителя.
Нарушение указанных правил может закончиться выдворением с территории Кремля, а при наличии к тому оснований — задержанием с доставкой в органы внутренних дел.
 Критерии «профессионализма» иногда могут определяться охраной непосредственно на месте. В этом случае аргументы о том, что у вас «полупрофессиональная» камера без вспышки, могут прозвучать убедительно и послужить пропуском на мероприятие. Но сколь забавными ни казались бы установленные правила, их не стоит игнорировать.
promo nesovet may 2, 2013 12:15 43
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…