С праздником. Толерантность рулит.

праздничное

Ни мясо, ни кровь жертвенных животных не нужны Аллаху, Ему нужна лишь ваша набожность.


«Поистине, закалывание жертвенного животного в день Жертвоприношения, является наилучшим из деяний, поскольку каждое поклонение имеет свое превосходство в установленное время!»

«Не достигший года баран может быть принесен в жертву, если является крупным». (Ибрахим ан-Нахаи «аль-Асар» 63)

«Умма единогласна в том, что верблюд, корова и коза не могут приноситься в жертву, если только не достигнут необходимого возраста». (Имам ан-Навави «аль-Маджму» 8/394)

«Умма единогласна в том, что верблюда и корову нельзя приносить в жертву больше, чем от семи человек!» (Имам ат-Табари «аль-Истизкар» 15/190)

«В этих хадисах указание на то, что кастрированные животные не порицаемы для праздничного жертвоприношения. Но некоторые ученые считали это порицаемым из-за отсутствия части тела у животного. Однако это не является недостатком у животного, поскольку кастрация делает мясо животного хорошим и удаляет от него плохой запах». (Имам аль-Хаттаби «Маалиму-Ссунан» 2/197)

«Верблюда могут совместно принести в жертву десять человек, если речь идет об жертвоприношении Удхия. Если же речь идет о жертвоприношении Хадья, совершаемое паломниками, то это могут сделать только семь человек». (Имам аш-Шаукани «Найлюль-аутар» 5/137)

«Что касается овцы, то она может быть принесена в жертву только от одного человека!» (Имам ан-Навави «аль-Маджму» 8/399)

«Семеро могут принести в жертву одного верблюда или корову в качестве жертвоприношения Удхия. И нет разницы все эти семеро из одной семьи или же из разных семей; желает кто-то из них просто мяса или же режет животное в качестве жертвоприношения Удхия. Нет в этом разницы, и это мнение нашего (шафиитского) мазхаба, также мнение, Имама Ахмада и большинства ученых». (Имам ан-Навави «аль-Маджму» 8/372)

«Наилучшим жертвенным животным является верблюд, так как он дороже и в нём больше мяса!» (Имам Ибн Кудама «аль-Мугни» 9/439)

«Рогатый баран является наилучшим жертвенным животным, и это мнение Малик ибн Анаса и многих ученых». (Хафиз Ибн Абдуль-Барр «аль-Истизкар» 15/136)

«Не следует закалывать одно животное в присутствии другого». (Имам ан-Навави «Шарх Сахих Муслим» 13/93)
promo nesovet may 2, 2013 12:15 43
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…