А если муж пьет. Кто виноват?

Предрасположенность к пьянству конечно есть. Есть почти на генетическом уровне. Потом влияет воспитание и атмосфера в семье. Улица, школа, все может сформировать пьющего юношу.
 А дальше? Перебесился, встретил и полюбил. Почву для пьянства в семье формирует женщина – жена. Если в семье мужчина выбирает между общением с красивой, умной, любящей женой и пьяным базаром с друзьями в гараже – пьяный базар то можно объяснить почему.



  Мужчина в пьяной компании находит то чего ему не хватает в семье. Он находит уважение, пусть даже на уровне “ты меня уважаешь” и возможность самоутвердиться. В кругу собутыльников его хуже знают,  чем в семье и могут поверить его байкам о том, какая масса у него достоинств. В этом кругу общения присутствует элемент “поглаживания” ты меня хвалишь – я тебя, ты хороший, я хороший и всем хорошо. Если в семье мужчина получает стресс, особенно при общении с женой то он снимает его в компании, как правило, спиртным.
  Напрашивается вывод, который должна сделать жена – она должна заменить компанию “пьяного базара”. Ведь женщина, как правило, умнее в этих жизненных ситуациях. Атмосферу в семье создает она. Если она лишний раз похвалит мужа, а особенно при детях это сильно поднимет его в его же глазах. Пусть он постоянно чувствует, что все его достоинства видят, даже те которых нет, но он думает, что они есть. Жена очень близкий человек и должна знать все фантазии мужа, знать каким он хочет выглядеть в глазах других и культивировать эти его фантазии. Тогда у него отпадет необходимость в поддержке пьяных “друзей”.
 Я не зря употребляю слова собутыльники и друзья в кавычках, здесь тонкость.
Жена не должна пытаться заменить друзей, с которыми мужчина общается для получения информации, встречается, чтобы поделиться мыслями о бизнесе, машинах, футболе  наконец.
Это друзья для души они не лекарство от семейного болота они наоборот добавляют краски в семейную жизнь. При такой дружбе дружат семьями и если даже при встречах выпивают, то это не имеет никакого отношения к теме пьянства мужа в семье.

promo nesovet may 2, 2013 12:15 43
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…