ГИБДД будет штрафовать велосипедистов за превышение скорости

 Проект изменений в правила дорожного движения, предусматривающий ограничение по максимальной разрешённой скорости для велосипедистов, подготовили специалисты Министерства транспорта Российской Федерации. Согласно этому документу, самое экологичное двухколёсное средство передвижения теперь становится равноценно мототранспорту и автомобилям.


Скоростной лимит пока не определён. Примечательно, что о том, каким образом велосипедисты смогут измерить свою скорость движения, создатели нововведений не подумали.
Одним из пунктов этого проекта является также и обязательное наличие дополнительной полосы для велосипедистов, а значит, планируемые очередные изменения в правилах дорожного движения затронут и сотрудников ведомства дорожно-строительной отрасли: специалисты будут вынуждены делать дороги с учётом требуемой полосы. Так, документ предполагает наличие велопешеходной дорожки, которая будет делиться на собственно пешеходную и велосипедную, по которой смогут передвигаться также и мопеды с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. От дороги общего пользования этот участок отделится широкой сплошной линией разметки, таким образом, автомобилям по ней двигаться будет нельзя. Пополнится новшествами и раздел знаков в правилах: ожидается новый дорожный знак, обязывающий уступить дорогу двухколёсному транспорту.
Отдельная полоса будет проходить вдоль правой обочины. Что интересно: движение велосипедов и мопедов по такому участку дороги может производиться не только попутно потоку, но и навстречу, если полоса будет пролегать по дорогам с односторонним движением. Чтобы уведомить об этом автомобилистов, будут устанавливаться специальные предупреждающие знаки.
Также, согласно документу, теперь возрастные ограничения для велосипедистов предполагают, что на дороги общего пользования велосипедистам от 7 до 14 лет можно будет выезжать исключительно в велошлеме и в сопровождении взрослых. Как оказалось, идея этих изменений в ПДД возникла из-за обязательств России по соблюдению требований Венской конвенции о дорожных знаках и Венской конвенции по обеспечению условий для передвижения на велосипеде.
Напомним, в скором времени, уже 1 сентября 2013 года вступят в силу очередные изменения в ПДД, которые предусматривают, в том числе, и увеличение размера штрафа за превышение скоростного режима.

promo nesovet may 2, 2013 12:15 43
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…