Суд арестовал двоих сотрудников полиции за халатность во время инцидента на Матвеевском рынке

  МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу до 30 сентября двоих сотрудников патрульно-постовой службы, проявивших халатность во время нападения на полицию у Матвеевского рынка в Москве. Суд заключил сотрудников ППС Владимира Черезова и Юрия Лунькова в СИЗО, чтобы избежать наказания ими давления на свидетелей и воспрепятствовать их попыткам скрыться от следствия. Следователь просил об избрании в отношении обвиняемых такой меры пресечения в связи с наличием у них опыта работы в правоохранительных органах и достаточными доказательствами их халатного поведения во время нападения торговца Магомеда Расулова и его жены на капитана Антона Кудряшова."Прошу не арестовывать меня"
Оба обвиняемых просили суд избрать более мягкую меру пресечения, однако в суде они не дали пояснений относительно произошедшего инцидента. Они ссылались на безупречную репутацию и настаивали на том, что не намерены препятствовать работе следствия.


"Прошу не арестовывать меня, у меня сын, который нуждается в моем воспитании", - сказал Черезов.
Водитель полицейского автомобиля Луньков в суде отказался признать себя ответственным за получение капитаном Кудряшовым травмы и последующее бегство с место инцидента Магомеда Расулова. "Я являлся водителем автомобиля, принял меры для удержания в нем задержанного Магомеда Магомедова, воспрепятствовал его освобождению толпой и не имел задачи задерживать напавшего на полицейских", - сказал Луньков. Защита Лунькова в суде настаивала на отсутствии реальных оснований для его изоляции в связи с тем, что следствие практически завершено, им допрошены все ключевые свидетели и проведены необходимые очные ставки.
Обвиняемые уклонились от общения с прессой и скрывали лица от телекамер.
Защита располагает возможностью обжаловать решения Пресненского суда об апелляционном порядке.
Инцидент на рынке "Матвеевский"
27 июля Черезов и Луньков присутствовали у рынка "Матвеевский" при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги не предприняли никаких мер, чтобы пресечь эти противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В итоге Расулов скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Позже Расулов был задержан.
Московская прокуратура ранее потребовала от следственных органов переквалифицировать действия работников ОМВД, с "халатности" на "неисполнение приказа".
promo nesovet may 2, 2013 12:15 46
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…
правильно ..пусть накажут..ато их коллегу избивали а эти стояли болтали м5еж собой
Здравствуйте, давно вас не видел, что нового?
такая корпоративная этика.
своих не здают, но за своих наказывают.
приветик.у менявсе нормуль..поздно вечером тут часто я в жж.вас тож не видела в ленте до сегодняшнего.