Когда нечего писать, пишу о Питере. Бездонная тема.

вэбтемнкарандаш887_1372

Кунсткамера. Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук, — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым.


Здание построено в стиле петровского барокко, состоит из двух 3-этажных корпусов в формах, соединённых барочной многоярусной башней со сложным купольным завершением.
Музейные коллекции занимали восточное крыло здания, в средней части находился Анатомический театр, в башне — Готторпский глобус (с 1754 года[3] — Большой академический) и обсерватория, в западной — учреждения Академии наук. Здесь работал М. В. Ломоносов.
В 1777—1779 интерьеры украшены 4 скульптурными аллегорическими группами, бюстами и медальонами выдающихся учёных (скульптор М. П. Павлов), в 1819—1825 — росписями (художник Ф. Рихтер). Ввиду обилия материалов в 1830-х гг. Кунсткамера была разделена на ряд музеев: Зоологический, Этнографический, Ботанический, Минералогический.

вэбконстсуд

Здание Сената и Синода.
24 августа 1829 было заложено здание Сената; в 1830 — здания Синода. Завершено строительством в 1834 году. Строительство велось под руководством архитектора Александра Штауберта по проекту Карла Росси.

promo nesovet may 2, 2013 12:15 43
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…
Че-то ты перемудрил с обработкой первого фото....
разнообразия захотелось, это для тех, кто не разбирается в обработке
Моя приятельница долгое время в детстве называла это чудесное здание Скунскамера (ничего не зная ни про веселых зверюшек скунсов - просто без умысла) Зато мы (взрослые)) так её периодичецки называем:)
Пару лет назад мы залезали в этот глобус внутрь (в рамках музейной программы для детей) - там очень классно - они его в грамоте подреставрировали.
даже посмотрел в полном увеличении, да балкончики хорошие, жаль нет смотровых площадок
вэббашня
Не, на балкончик нас не пустили:) Это небезопасно:) Там леса и винтовая лестница. А сам глобус гораздо ниже, чем может показаться.
заинтриговали. нужно узнать, там нет сейчас черных проводников, да залезть посмотреть
Про счас даже не знаю. Он (глобус и башенка) всегда был закрыт, еще с советских времен. Может счас уже и в доступе - потому как там на стенках причичные цифровые панели - на которых глобус изнутри показывали и еще экскурсия была. Мы случайно на детскую музейную программу попали (был впервые открыт ВЕСЬ музей) а дальше дело техники - меня почему-то везде пускают:)))
Здание Сената и Синода хорошо смотрится
при таком освещении.
поторопитесь, дожди начнутся будет не то, хотя своя прелесть
Когда я работал в ЛГУ , то в обеденный перерыв частенько заходил в кунсткамеру