«Газпром» заплатит за планшет для Алексея Миллера 120 млн рублей

«Газпром» готов заплатить 120 млн руб. за создание планшетного компьютера для председателя правления корпорации Алексея Миллера. На создание устройства, которое станет «мозговым центром» всей управленческой деятельности компании, подрядчику отведено 206 дней. Прием заявок завершится 31 июля.
«Дочка» «Газпрома» ООО «Газпром информ» объявила тендер на создание для Алексея Миллера, председателя правления, планшетного компьютера на базе операционной системы iOS. Гаджет, который по своим функциям будет дублировать персональный компьютер господина Миллера, станет «мозговым центром» всей управленческой деятельности компании. На сайте «Газпрома» сообщается, что предмет закупок — «Оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО "Газпром"».

Согласно заявленным техническим требованиям, устройство будет поддерживать работу в сетях 3G и взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных «Газпрома». Кроме этого, запуск каждого приложения будет длиться не более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами — не более трех секунд. Устройство будет работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году, подчеркивается в заказе. В случае аппаратного сбоя работоспособность системы будет восстановлена в течение четырех часов.

На разработку и введение в эксплуатацию устройства «Газпром» выделит подрядчику 206 дней. Как заявил газете «Известия» пресс-секретарь Алексея Миллера Сергей Куприянов, закупка планшета действительно готовится, но прокомментировать, как была скалькулирована сумма в 119,7 млн руб., не смог.

Александр Павлов
promo nesovet may 2, 2013 12:15 43
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…