В Голливуде деньги тоже не пахнут.

голливуд
Выясняется что Голливуд оказывал поддержку гитлеровскому режиму, вместо того, чтобы производить анти-нацистские фильмы во время Второй Мировой Войны.
Молодой историк Бен Urwand написал книгу о сотрудничестве Голливуда с Гитлером, в которой он ссылается на документы, где студии США согласились на нацистскую цензуру фильмов и активно сотрудничали с режимом в сфере пропаганды.

Его интерес впервые вызвали интервью сценариста Бадда Шульберга на встрече между боссом Луис Майер MGM и представителем нацистского режима, чтобы обсудить купюры фильмов студии.
В книге описано как многие еврейские боссы студии не только цензурировали фильмы в угоду нацистского режима, но и производили материал, который можно было вставить в немецкие пропагандистские фильмы и даже финансировали немецкое производство оружия.
Сотрудничество Голливуда с режимом началось в 1930 году, - говорит Urwand, когда Карл Laemmle Jr Universal Studios согласился "порезать" фильм о Первой Мировой Войне All Quiet On The Western Front.
В Национальном Архиве в Вашингтоне обнаружились документы как студии выводили прибыль из Германии.
В Германии был закон, что иностранные компании не могут вывозить валюту. Было сделано исключение для MGM, потому что они финансировали производства немецкого вооружения.
После того, как Гитлер пришел к власти, начались регулярные посещения студии представителями власти, Георг Gyssling был назначен специальным консулом для наблюдения за Голливудом. Он просматривал фильмы и выдвигал требования цензуры.
В июне 1939 года MGM провел экскурсию для 10 нацистских редакторов газет по своей студии в Лос-Анджелесе.
В течение 1930-х годов еврейская тема не появлялась в голливудских фильмах.


promo nesovet may 2, 2013 12:15 46
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…