Что первично: фильмы или игры?

lara1
Не только видеоигры делаются по сюжетам фильмов. Бывает наоборот и очень успешно.

Lara Croft проект был назван "самым успешным проектом, героиня-видео-игры" занесен в книгу Рекордов Гиннеса в 2006 году. Персонаж появлялся в 18 видео играх. Первый фильм "Лара Крофт расхитительница гробниц", был выпущен в 2001 году. Это  Анджелина Джоли. Фильм собрал $274.7 млн. в прокате был стоимостью $115 млн. Продолжение фильма "Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель Жизни", был выпущен в 2003 году. Джоли снова играла роль Крофт, и на этот раз она искала Ящик Пандоры. Фильм стоимостью в $95 млн собрал более чем 156 миллионов долларов в мировом прокате. Несмотря на кассовый успех, фильм был раскритикован.
tomb1джоли

prince1
"Принц Персии: пески Времени"
Принц Персии видео игра изначально была выпущена в 1989 году для Apple II. Игре была дана новая жизнь. Фильм адаптация был выпущен в 2010 году. Его стоимость - $200 млнсобрал $335 млн в прокате.


evil1
"Обитель Зла" видео игра вышла в 1996 году. Фильм в 2002 году.  Стоил $33 млн удалось собрать $102 млн по всему миру. Фильм отличается от видео-игры многим. Милла Йовович  звезда сериала и играет роль Элис.  В 2004 году сиквел  "Обитель Зла  Апокалипсис", составил более $129 млн, и третий фильм серии, "Обитель Зла: Вымирание," собрал почти $148 млн. Пятый              " Возмездие", был выпущен в 2012 году и  заработал более $200 миллионов по всему миру.

pika1
"Pokémon: Первый Фильм"
В Pokémon Вселенная была создана в 1990 году the Game Freak общество под названием "Капсула Чудовищ". Nintendo подписала контракт на рынок и издательства игры, которая вышла в 1996 году. "Pokémon: Первый Фильм: Mewtwo Strikes Back" хит театров в 1998 году. Мультипликационный фильм рассказывает историю группы ученых, которые пытаются клонировать самый мощный Pokémon, Сизая.  Фильм заработал почти $86 млн. в США и был стоимостью $31 млн.

mortal
"Mortal Kombat"
Из-за его жестокого содержания, "Mortal Kombat" игра получила противоречивое отношение, когда она дебютировала в качестве аркадной в начале 90-х годов. Фильм был выпущен в 1995 году. Он стоил $18 млн.  и заработал более $122 миллионов по всему миру. Сиквел к фильму, был выпущен в 1997 году.

promo nesovet may 2, 2013 12:15 43
Buy for 20 tokens
Ремонтирую любые объективы на любые камеры. Никаких секретов, все ноу хау и сам процесс на ссылках далее Сравнительные тесты старых и современных. Контакты на сайте мастерской NIKONSERVIS ИНОСТРАННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ SUMMICRON M 90mm EOS адаптеры на другие системы Юстирую CANON…
И на плечах Икс Игрек зарабатывает деньги.
Икс/Игрек = игра/фильм ;-)))
Мне кажется, что получается интересней, когда игрушка сделана по фильму, а не наоборот.
они не по фильму делают, по сценарию
когда книги пишутся по фильмам, это не то
Интересно, спасибо за ликбез, с праздником
Идея первая)
интересно :)

Edited at 2013-05-05 04:41 pm (UTC)
Всё таки игровых фильмов без игр бы не было, так что игра первична)
была жизнь Чапаев, потом фильм, потом играли в Чапаева
Вопрос кстати не такой простой, ведь и многие игры делают по фильмам.
Это как кто был первым курица или яйцо))
Могут снять фильм по игре, а могут наоборот!
Вот кстати с ходу, Игра по фильму ,,Терминатор,,
Да сейчас почти после любого кассогово фильма выпускают игру, вот Аватар например.
Вопрос конечно интересный... "сначала было слово", то есть идея))
здесь правы все, по хорошей идее можно и фильм и оперу написать
креатив нужен одним словом,
нет в стране "национальной идеи"

Edited at 2013-05-05 05:40 pm (UTC)
обе части комбата - одни из самых затертых видеокассет из детства
Курица или яйцо? А по теме - всякого бывает!
Не знала, что покемоны появились сначала в игре
я бы фильм посмотрел на основе lineage2. Игра очень классная, а Мортал Комбат, конечно игруха была калссная, но фильм левый...